img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 部门动态
吴中区重点危化企业完成本质安全诊断工作
发布日期:2020-09-16 14:22:33  来源:吴中区应急管理局浏览量:

为全面诊断治理重点化工(危险化学品)企业重大生产安全事故隐患、安全设施设计和全流程自动化控制存在的突出问题,严格安全生产监督执法,全面整改治理隐患和问题,全面提升企业安全风险管控能力和本质安全水平、全面提升化工(危险化学品)行业安全监管能力、全面促进化工(危险化学品)行业高质量安全发展,坚决防范遏制较大以上和有重大社会影响的生产安全事故。从2018年8月起我区对6家重点化工(危险化学品)企业开展本质安全诊断治理专项行动。

此次涉及重点监管危险化工工艺和构成重大危险源的6家企业通过诊断治理重大生产安全事故隐患、诊断在役生产装置、储存设施安全设施设计存在的突出问题和在役生产装置、诊断储存设施自动化控制系统以及安全仪表系统(SIS)存在的突出问题,全面提升企业本质安全水平。2020年9月7日我局组织中化协对苏州制药厂进行复查,问题隐患全部整改,至此,本质安全诊断治理专项行动发现的326个问题隐患全部整改完毕。9月15日区危化品安全生产专项巡察组对重大隐患整改情况进行复核。

企业是开展专项行动的责任主体,通过此次本质安全诊断治理专项行动既完成对问题隐患的闭环管理,在役生产装置、储存设施安全设施设计以及自动化控制系统合规性提升,还压减了一线从业人员21人,减少3套高危工艺装置。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344