img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 部门动态
吴中资源规划分局组织参加全省设施农用地管理、耕地占补平衡管理等政策及监管系统应用培训会
发布日期:2020-11-19 16:45:30  来源:苏州市自然资源和规划局吴中分局浏览量:

为严格规范设施农业用地和耕地占补平衡管理,推进“万企联万村共走振兴路”行动,落实自然资源部改进和完善设施农业用地监管系统、耕地占补平衡动态监管系统的要求,江苏省自然资源厅耕地保护监督处牵头,组织召开了全省设施农用地管理、耕地占补平衡管理政策及监管系统应用培训视频会议。吴中资源规划分局耕保修复、空间规划、开发利用、调查登记条线及各所分管负责同志和业务骨干参加了会议。

会上,省厅耕地保护监督处王黎明处长从“切实提高认识,增强耕地保护工作责任感、使命感;明确重点,落实落细具体工作举措;积极作为,合力推动‘万企联万村共走振兴路’落地见效”三个方面做了总体工作部署。厅耕地保护监督处黄文娟、谭梦,厅整理中心侯淑楠、厅信息处王健分别就国家、省最新设施农用地政策、“万企联万村共走振兴路”政策、耕地占补平衡政策进行了细致的解读,系统介绍了耕地占补平衡和设施农用地监管系统的新增功能,演示了项目录入、管理的操作方法,并就各地工作中遇到的具体问题做了集中答疑。

此次培训是耕地保护条线多项业务内容政策升级、管理升级后的一次重要业务培训,为各地精准掌握政策要求、顺利操作使用监管系统提供了及时指导。下步,吴中区将进一步做好设施农用地管理等新政策的宣传、指导,尽快出台符合地方实际的设施农用地管理操作细则;按要求做好两个监管平台信息录入和管理;主动对接、高效服务,为“万企联万村共走振兴路”行动提供精准用地保障。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344