img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

索 引 号: 1419535/2020-00060
生成日期: 2020-09-16
公开日期: 2020-09-16
发布机构: 吴中区水务局
文件编号:
内容概述:
区委书记、太湖区级湖长陈嵘巡查太湖
浏览量:

9月15日下午,区委书记、太湖区级湖长陈嵘赴东山镇开展巡湖工作,区委办,区水务局、交通运输局、农业农村局,吴中生态环境局,东山镇相关领导参加巡湖。

陈书记一行先后查看了东山镇新塘圩、茭白港闸站、三山岛区域供水工程等重点点位,详细了解了水环境治理、太湖退捕禁捕工作及民生实事项目进展情况。

座谈会上,区河长办汇报了太湖湖长制工作情况,东山镇级湖长汇报履职情况。陈书记对下一步工作提出四点要求:一是认识要清晰。回顾前阶段工作,虽然取得了一定的成绩,但相对于太湖治理工作的目标要求,各地各部门要认清形势依然严峻、责任依然重大,务必要克服短期突击和厌战心理,把治太工作放在重要位置来抓,着力提升太湖管护的整体成效。二是责任要明确。全区将近1500平方公里的太湖水面、将近1500条的大小河流,不能出现黑臭河道及V类以下水体,力争7个国省考河道断面优Ⅲ率达到100%。各地各部门要在圆满完成今年工作任务的同时,结合“十四五”规划编制,认真谋划、细化下阶段工作任务;要把握好长三角一体化发展等新机遇,积极做好对上争取工作,尽力争取上级资金补助和政策支持。三是亮点要突出。要坚持示范引领,结合生态涵养示范区建设、有机废弃物处理利用示范项目建设、探索三山岛生态岛建设等工作,力争出经验、出亮点,打造可复制、可推广的生态品牌。四是配合要紧密。各职能部门要认真履行好部门职责,帮助指导地方解决实际困难,部门与板块要相互支持、相互协作,无缝对接、形成合力;各地、各部门要积极向区委、区政府提出好的意见建议,进一步健全完善全区河湖长制改革工作体系。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344