img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 街道动态
甪直镇政协工委组织召开“有事好商量”民生专题协商会
发布日期:2020-09-16 10:55:27  来源:吴中区甪直镇浏览量:

根据区政协《美高梅手机版开展“有事好商量·民生专题协商议事月”活动的落实意见》通知要求,甪直镇政协工委聚焦民生实事,通过政协委员进村征集线索问题,将老百姓关注的热点事项摆上政协议事平台,在各职能部门的齐力参与下,破解群众难事。9月15日下午,甪直镇政协工委选取甪直大道淞港村板桥段南北通行问题作为协商议题,组织召开“有事好商量”民生专题协商会。会议邀请区政协提案委主任周凤祥、政协委员、村民代表以及区交通运输局、交警大队、住建局,镇建设局、东方置业、交管所、交警中队、淞港村等相关单位负责人参加会议。会议由镇党委委员顾汉明主持召开。

会上,顾汉明委员向大家介绍了甪直大道淞港村板桥段南北通道目前的情况,分析了存在问题和老百姓需求。随后,由设计公司介绍了道口拟建方案。针对建设方案可行性和存在困难,区、镇领导和各责任单位负责人共同出谋划策,提出了解决措施。村民代表和政协委员也进一步从便民角度出发,提出了相关建议。

周凤祥主任充分肯定了甪直镇政协工委组织的此次“有事好商量”民生专题协调会。对于“有事好商量”协商议事工作,周凤祥主任指出:一是要深入学习领会,以更高站位增强思想自觉。“有事好商量”是践行党的群众路线的需要,是加强基层民主政治建设的需要,是实现委员履职常态化的需要,要在思想上再深入、在认识上再提高,在行动上再跟进,切实扛起做好“有事好商量”协商议事室建设、使用的责任担当。二是要把握总体要求,以更高标准有序组织推进。要把建设“有事好商量”协商议事室作为基层协商民主建设的重要抓手摆上位置、抓在手上、大力推进。要打好硬件基础、做好软件升级、抓好宣传考核。既要讲究活动的数量,更要保证活动的质量,让协商议事活动真正惠及百姓。三是要融入基层治理,以更高质量推动有效运转。要发挥政协平台“好帮手”作用,聚焦党政所需、群众所盼、政协所能的工作开展协商议事。选择切口小、接地气,与人民群众息息相关的议题,多请群众说,多让大家议,多解百姓事,为社会治理贡献智慧力量。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344