img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 街道动态
“于飞新闻课堂”走进甪直实验小学
发布日期:2020-11-19 13:43:46  来源:吴中区甪直镇浏览量:

11月17日上午,由上海东方卫视著名节目主持人于飞老师领衔的媒介素养课程本学期走进了甪直实验小学。

活动现场,于飞老师和甪直实验小学高柏青校长为甪小“于飞新闻课堂”揭牌揭下幕布,一块印有于飞老师的人物形象和甪直实验小学校名的金色牌匾,展现在了同学们的眼前。揭幕仪式的举行意味着“于飞新闻课堂”真正在甪直实验小学落地生根。

随后,于飞老师给孩子们进行了题为《媒介素养与我们的未来》的专题讲座于飞老师就孩子们最近最关心什么新闻的话题,和甪小娃们亲切互动从热点新闻开篇,慢慢渗入到孩子们该如何透过新闻来看待这个世界,看待自己未来的话题。孩子们纷纷举手,积极地分享自己的见闻现场气氛热烈

通过开展新闻课堂,希望孩子们能够在扎实学习书本知识的同时,浸润在新闻等素养类知识的海洋中,做一个爱学习、勤思考的好孩子。据悉,以后每个星期,于飞老师精心准备的“于飞新闻课堂”都会和孩子们见面

甪直实验小学始终秉持“让每一个生命得到精彩绽放”的办学理念,努力创设搭建平台,激发学生生命潜能,助力学生成长。长三角一体化大背景下,此次课程引进,旨在主动学习上海,汲取先进经验,进一步促进学校师生共同发展。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344