img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 街道动态
金庭镇开展食品药品安全知识进社区宣传活动
发布日期:2020-11-19 11:17:21  来源:吴中区西山农业园区(金庭镇)浏览量:

1118日,金庭市场监管所联合镇食安办共同在文体中心组织开展“科学认知食品药品,明白理性放心消费”主题社区科普宣传活动,为居民送上一堂食品药品防骗知识宣讲课。

“没有治疗百病的药品,更不可能有治疗百病的保健食品”。宣讲人员向老年人介绍了食品药品的不同概念,并着重讲解了如何区分保健食品与药品、如何购买正规的保健食品、药品购买保存注意事项等内容,让老年人对食品药品的基础知识有了更清晰的了解。

宣讲人员通过播放案例讲解保健食品诈骗的多种套路,将防诈骗知识与生动的视频相结合,引导老年人辨别消费欺诈和虚假宣传,提高食品药品安全意识、自我防范意识,学会维护自身的合法权益。

活动中,宣讲人员还通过展板、易拉宝向老人们宣传食品药品相关知识,并发放了药品宣传手册、食品安全知识、保健食品知识等宣传资料350余份。

只有了解骗子的套路,才能更好地避免上当受骗。此次食品药品安全知识进社区宣讲活动,进一步增强了老年群体对保健食品欺诈和虚假宣传的防骗意识,引导老年人更加科学、理性看待药品、保健食品的广告和宣传,帮助老年人擦亮眼、防套路,远离骗局,阳光消费。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344