img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 媒体聚焦
【引力播】江苏省双创第一!吴中科技企业再创佳绩
发布日期:2020-09-11 14:47:01  来源:苏州吴中经济开发区浏览量:

近日,江苏省双创重大项目现场答辩在南京举行。来自吴中区企业追创科技(苏州)有限公司创始人俞浩圆满完成答辩,并获省双创重大项目第一名。

落户吴中开发区的追创科技(苏州)有限公司,成立于2018年,是一家以绿色电机与AI识别技术为核心技术的科技创新型企业,主要产品为各类智能服务机器人与智能电器,未来业务计划拓展至人工智能应用的各个前沿领域。

2019年公司实现营业收入4.6亿元,2020年在疫情影响下逆势上扬,1至7月完成营业收超过8亿元,全年有望迈上20亿元台阶。目前,追创科技员工已突破600人,其中研发人员比例超过70%,并将于2020年底启用近5万平方米的新建办公研发生产中心。

取得如此佳绩,与该企业独有的核心技术、正确的战略决策息息相关,同时,也得益于吴中区不断优化的营商环境和良好的创业氛围。

开发区是吴中中心城市核和先进制造轴的交汇点,也是吴中对外开放的主窗口和经济建设的主阵地。目前已形成了以太湖新城为引领的“一核一圈一廊一区”产业和城市空间布局,打造了吴中综合保税区、东太湖科技金融城两个开放型、创新型国家级平台,以及吴淞江科技产业园、苏州(太湖)软件产业园、生物医药产业园等高端特色产业载体。

开发区受到广大中外客商的青睐,一批科技含量高、产出效益高、带动能力强的优质项目不断集聚,区域创新活力、发展后劲显著增强,已成为苏州乃至长三角地区最具活力、最具前景的投资热土。

人才是推动未来发展的“动力引擎”。过去的一年,在招才引智的道路上,开发区推出各项人才政策,积极搭建交流平台,全面落实支持创新创业的各项举措,着力构建充满活力的人才引进体系。

今后,开发区将持续优化双招双引机制,加大招商引资力度,建立项目奖励机制,做好企业招商服务工作。提供全生命周期载体支持,将项目引进、项目培育、政策服务及专项活动有机融合,打通项目引进培育全环节。(苏报融媒记者范易/图)

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344