img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 政务要闻
吴中区召开全区宣传思想文化工作座谈会
发布日期:2020-09-09 13:59:55  来源:吴中区委宣传部浏览量:

9月8日,吴中区召开全区宣传思想文化工作座谈会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研究贯彻省、市宣传文化系统领导干部座谈会精神。区委常委、宣传部部长王卫国出席会议并讲话,副区长周黎敏主持会议。

会议分析了今年以来全区宣传思想文化工作取得的成绩、亟需解决的问题和当前宣传思想文化工作面临的风险挑战,并对做好下一步全区宣传思想文化工作作出系统部署安排。

会议指出,当今世界正在经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速变化,做好宣传思想文化工作具有特殊重要的意义,要充分认清当前全区宣传思想文化工作面临的新形势新要求。

会议要求,高质量做好下阶段宣传思想文化工作,要突出抓好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传,要广泛宣传全面建成小康社会的伟大成就,要全力做好全国文明城市复评迎检,要大力推进“两中心一平台”建设,要深入推进文化繁荣和产业发展。

会议强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作。宣传思想文化战线要充分认清肩负的使命,不断在提高政治站位中增强自觉,在丰富实践探索中把握规律,在积极作为中担当起光荣使命。

会上,胥口镇、临湖镇、太湖街道、文体旅游局和文联5家单位作交流发言,其他板块作书面交流。

全区宣传思想文化系统主要领导、分管领导,各镇(街道)宣传、文化工作分管领导,系统党委部门宣传委员及非系统党委部门分管领导参加会议。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344