img

苏州市吴中区政务服务管理办公室

苏州市吴中区政务服务中心

苏州吴中经济技术开发区一站式服务中心

您当前所在位置: mgm美高梅官网 > 新闻中心 > 政务要闻
区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华开展下崦湖、浒光运河巡河工作
发布日期:2020-09-11 13:29:03  来源:苏州太湖国家旅游度假区管理委员会浏览量:

9月10日上午,区委常委、度假区党工委副书记、管委会副主任陆振华率队赴光福镇巡查下崦湖、浒光运河生态保护情况。光福镇主要领导及分管领导,度假区相关部门负责人参加。

陆振华一行沿途巡查了木光运河、浒光运河、下崦湖、虎山桥断面等重要点位,详细了解了断面水质管控、航道日常保洁、河段生态保护、文化旅游开发和河湖长制度落实等情况。

在随后召开的座谈会上,陆振华听取了光福镇美高梅手机版河长制工作阶段性进展情况和汛后水利建设项目方案的汇报,并对近年来全镇水环境综合治理取得的显著成效予以肯定。他指出,光福镇具有山多水少、水域岸线管理压力大等特点,各级各部门务必认清现实,以高度的政治责任感和强烈的忧患意识自加压力,全面加强环太湖区域水污染防治和生态建设,切实提升河道综合治理水平。

针对下阶段工作重点,陆振华强调:

一要高度重视水利设施建设。坚持标本兼治、系统治理,统筹研究浒光运河片区、镇区南部片区、太湖片区、漫山圩片区项目实施方案,综合考虑新建水利设施的防洪调度、水质改良、景观绿化以及服务百姓生产等多重功能,努力开创全镇河畅水清、岸绿景美的绿色发展新局面。

二要精细实施日常区域监管。加强水面漂浮物打捞,加大河道执法力度,严厉打击倾倒生活、建筑垃圾等不法行为;尽快制定方案,倒排时序,开展河湖岸线管控范围内违章建筑的拆除行动;因地制宜,打造以芦苇、菖蒲等水生植物为主的岸线湿地景观,用实际行动筑牢运河生态保护屏障,擦亮光福生态底色。

三要大力推进发现问题整改。严格落实属地责任,充分重视前阶段防汛过程中发现的实际问题,秉持“以防为主、防重于抢”工作思维,科学制定项目建设方案,同步加大对上争取力度,切实加快项目实施,为保障人民群众生命财产安全、推动太湖周边水质持续改善作出更大贡献。

打印此页关闭窗口

主办单位:mgm美高梅官网_美高梅手机版-【体育娱乐】
备案:苏ICP备10060399号 网站标识码:3205060031 公安部备案号:32050602010344